Погода +14 Ясно

Опрос
Власти обещают россиянам приемлемые цены на отдых в Крыму. А при каких условиях вы бы поехали в отпуск на полуостров?

код
Код:

Статистика | Все опросы
Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

Волгоград променял стриптиз на караоке
24 января 2014

Развлекательная жизнь Волгограда резко набирает децибелы: слово караоке становится для горожан синонимом удачной вечеринки. Мода на досуг с микрофоном в руках заставила рестораторов серьезно пересмотреть свои взгляды на бизнес: после ребрендинга даже популярный ночной клуб «Каир» открылся уже как DJ бар «Пятница».

«Несмотря на то, что «Каир» просуществовал восемь лет и был очень востребованным заведением в своем классе, я был вынужден принять решение о его закрытии, – пояснил собственник заведения Эдуард Панин. – В какой-то мере задуматься о ребрендинге меня вынудили конкуренты-владельцы ночных заведений, которые упорно работали над тем, чтобы совмещать работу стрип-клубов с оказанием эротических услуг. Это привело к тому, что клиенты «Каира» стали буквально требовать интима от наших сотрудниц, ссылаясь на то, что в других заведениях это в порядке вещей. Учитывая, что с января я возглавил региональное отделение «Деловой России», что я несу общественную нагрузку, возглавляя ассоциацию клубов, ресторанов, баров и кафе Волгограда, я счел неуместным нести на себе ореол владельца заведения, которое могут ассоциировать с секс-индустрией». По словам эксперта, сегодня большинство волгоградских стрип-баров, тантра-салонов и массажных салонов зарабатывают не заявленным видом деятельности, а тем, что по сути являются предприятиями по оказанию интим-услуг.

Выбор формата караоке для нового заведения был вполне осознанным и основанным на предпочтениях волгоградцев.

«На самом деле, учитывая востребованность караоке-заведений во всем мире, в Волгограде наблюдается их дефицит, – считает Эдуард Панин. – За последние пару лет представления волгоградцев о досуге серьезно изменились, в том числе и под влиянием телевидения. Популярные шоу «Голос», «Х-фактор» возвращают людей к тому, что они любят делать, что исходит из их души – пение. Караоке-клубы – достаточно демократичные заведения для посетителей любого возраста, позволяющие совместить застолье, танцы, пение. В силу того, что лист ожидания не должен быть слишком длинным, в караоке-клубах всего 10-15 столов, и они достаточно уютные».

Впрочем, эксперты считают, что этих перемен явно недостаточно для того, чтобы волгоградцы могли говорить о разностороннем развитии в Волгограде развлекательной индустрии.

«Далеко не все волгоградцы могут сегодня легко организовать отдых по душе, – считает гендиректор компании «Новая Линия» Николай Лукьяненко. – К примеру, молодежь может выплеснуть эмоции в клубе на танцполе, а людям моего возраста это сделать уже негде. Перечень заведений, где можно отдохнуть возрастной компанией пять-шесть человек, потанцевать и при этом чувствовать себя в безопасности, в Волгограде очень скуден. На ум приходит разве что «Ньюс Паб» и еще пара-тройка заведений. Причем все они расположены в центре города. Уже в Ворошиловском, Дзержинском, Советском, Краснооктябрьском районах уровень заведений падает. Чтобы провести вечер в достойном заведении, в Волгограде обязательно нужно ехать в центр, не получится с тем же уровнем комфорта отдохнуть в кафе в соседнем квартале. И это напрягает, потому что сразу возникает проблема, как возвращаться домой».

Учитывая сложившуюся ситуацию, рестораторы прогнозируют, что в ближайшее время вырастет как число волгоградских караоке, так и их качество.

«По сути ниша заведений формата караоке в Волгограде уже наполнена, – считает заместитель генерального директора сети караоке баров «Voice» Андрей Головин. – Однако потребительские стереотипы людей меняются, и тема караоке только набирает обороты. Это значит, что конкуренция еще не жесткая, но уже достаточно серьезная. И конкурировать между собой как действующие, так и открывающиеся заведения будут в первую очередь не ценами, а качеством предлагаемого сервиса. Для волгоградцев это только плюс: широкая русская натура получит больше просторов и возможностей выразиться в песне и при этом хорошо закусить».

В 2000 году японцы включили караоке в пятерку самых важных изобретений ХХ века. По популярности ответа караоке уступил только лапше быстрого приготовления. Кроме того, в пятерку вошли музыкальный плеер, компьютерные игры, миниатюрная видеокамера.

Караоке-бары Волгограда – смета на вечеринку

Название клуба

Вход, фейсконтроль

Обязательный депозит

Дополнительные услуги

Стоимость меню

«Roй»

Действуют системы face control & dress code

1000 рублей с человека

Аренда желтого или сиреневого кабинета, в которых есть в наличии: спутниковое TV, Интернет, караоке, HD-фильмы.

Места у бара (без права исполнения песен) – 300 рублей.

Возможность исполнения песни после 05:00 предоставляется на возмездной основе – 1000 рублей за песню.

Дополнительный час работы после 05:00 – 10 000 рублей.

    Ассорти мясное – 360 рублей, салат «Цезарь» с королевскими креветками – 420 рублей, свинина под вишнево-имбирным соусом – 420 рублей

    «Лабиринт»

    Последний четверг месяца – бесплатный вход для обладателей дисконтных карт.

    Чт, пт, сб вход – 350 рублей с человека в обычный зал, 650 рублей с человека – VIP-зал

    С вс по чт действует система депозита – 1000 рублей с человека в обычном зале, 1500 – VIP-зал

    Запись сольного диска

    Мясная тарелка –395 рублей, «Цезарь» с куриной грудкой – 280 рублей, чесночные гренки – 90 рублей, куриное филе в миндальных хлопьях – 340 рублей

    «Бельканто»

    Стоимость входа в клуб для одного человека:пт–сб, праздничные дни – 250 рублей, вс-чт – 150 рублей

    Внеочередное исполнение песен. Стоимость услуги – 2000 рублей за каждую песню, но не более двух песен со столика

    «Пятница»

    Dress code и face control, бесплатный вход

    Депозит – 1000 рублей с человека

    Splash

    На выбор предлагается: депозит 1000 рублей с человека или платный вход (вс–чт – 300 рублей, пт–сб и праздничные дни) – 500 рублей.

    В целях безопасности охраной на входе может быть проведен личный поверхностный осмотр с помощью металлоискателя, проверены сумки на предмет наличия запрещенных средств (травматического, огнестрельного, холодного и прочего оружия)

    Исполнение дополнительной песни – 2000 рублей.

    Исполнение песен после закрытия заведения – 2000 рублей. каждая песня. Продление работы клуба – 15 000 рублей за один час

      Voice – сеть караоке-клубов

      От 100 до 300 рублей с человека

      Мясное ассорти – 160 рублей, греческий салат – 270 рублей, гренки к пиву – 330 рублей, шашлык из свиной мякоти – 100 рублей/100 граммов

      «Карузо»

      Действуют системы face control & dress code

      1000 рублей с человека

      Исполнить песню после 6:00 утра – 1000 рублей за каждую.

      Продлить работу клуба после 6:00 – 10 000 рублей (при этом песни бесплатны).

      Падение микрофона – 1000 рублей.

      Поломка микрофона – 46 000 рублей.



      Елена ВЕДЕРИНА, специально для Dengi.v1.ru
      Просмотров: 2 541
      Поместить ссылку в
      LiveJournal Я.ру Liveinternet Мой мир на mail.ru Odnoklassniki

      Отечественные авто 19 Иномарки 242 Автозапчасти 107 Шины 2
      Добавить объявление о продаже автомобиля
      Курс Покупка Продажа ЦБ РФ от 19/04
      USD 35,40 35,69 35,54 -0,39
      EUR 49,15 49,37 49,10 -0,62
      68 программ 52 программы 203 программы 36 программ