Погода +16 Туман

Опрос
Президент России надеется, что инфляция в 2014 году удержится на уровне 6,5%. А каков ваш прогноз по инфляции?

код
Код:

Статистика | Все опросы
Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

Волгоградские мошенники представляются налоговиками
22 марта 2013

Волгоградские налоговики всерьез обеспокоены участившимися на территории региона случаями мошенничества в отношении налогоплательщиков.

«УФНС России по Волгоградской области сообщает о телефонных звонках, поступивших от неустановленного лица, представившегося сотрудником областной налоговой, в адрес налогоплательщиков, – пояснили V1.ru в пресс-службе УФНС по Волгоградской области. – По имеющейся информации, неизвестный, осуществивший телефонные звонки, выступил с требованием срочно перечислить денежные средства на мобильные телефоны. Обращаем внимание налогоплательщиков, что действия неустановленного лица не относятся к деятельности сотрудников налоговых органов Волгоградской области. Информацию о фактах поступления подобных телефонных звонков необходимо незамедлительно сообщать в правоохранительные органы или на телефон доверия управления (8442) 74-29-99».

Одной из причин того, что волгоградцы до сих пор реагируют на обращения подобного рода, эксперты считают в целом невысокий уровень доверия налогоплательщиков к чиновникам.

«По моим наблюдениям, чиновники, так или иначе влияющие на судьбу бизнеса, все дальше и дальше уходят от народа, – считает заместитель председателя регионального отделения «Деловой России» Леонид Семергей. – Вопреки логике они считают себя главнее налогоплательщика, который по сути и обеспечивает их работой. Часто не осознавая, что именно налогоплательщик является источником финансирования их деятельности, они видят свою задачу в том, чтобы как можно яснее показать им их место. Большое недоумение вызывает лично у меня низкая грамотность чиновников, как бытовая, так и профессиональная. Чего стоит одно только «але?» в трубке телефона, которое частенько слышится, когда приходится звонить в госучреждения. Многим из сотрудников просто невдомек, что деловой этикет предполагает в таких случаях сообщать название организации, представляться. Вместо этого – базарное «але?» На этом фоне люди охотно верят мошенникам, которые вымогают у людей деньги, представляясь чиновниками».

Чаще всего с реальным вымогательством со стороны чиновников сталкиваются как раз представители местного бизнеса.

«До 90% жалоб со стороны предпринимателей региона связаны как раз с административным ресурсом, – утверждает уполномоченный по правам предпринимателей Волгоградской области Андрей Ващенко. – Речь идет об искусственном создании административных барьеров в части оказания муниципальных услуг, решения земельных вопросов, аренды, взаимодействия с контролирующими органами. Некоторые документы, с которыми я уже ознакомился, просто сложно понять с точки зрения здравого смысла. Складывается ощущение, что чиновники под копирку сочиняют эти отписки с тем, чтобы их логику невозможно было проследить. Предприниматель понимает лишь вердикт: отказать. С другой стороны, бизнес нашей области не так страдает от произвола силовых структур, как это отмечается в некоторых регионах России».

Единственным выходом из ситуации бизнес считает политику открытости в отношении каждого случая чиновничьего произвола. На последнем заседании совета Торгово-промышленной палаты Волгоградской области документы-загадки предложили выставлять на всеобщее обозрение в сети Интернет вместе с показательными историями противостояния с чиновниками.



Елена ВЕДЕРИНА, специально для Dengi.v1.ru
Просмотров: 1 056
Поместить ссылку в
LiveJournal Я.ру Liveinternet Мой мир на mail.ru Odnoklassniki

Отечественные авто 21 Иномарки 337 Автозапчасти 106 Шины 5
Добавить объявление о продаже автомобиля
Курс Покупка Продажа ЦБ РФ от 23/04
USD 35,50 35,78 35,68  0,01
EUR 49,20 49,44 49,22 -0,08
68 программ 52 программы 197 программ 36 программ